永利澳门,永利官网

联系我们  CONTACT US
 电 话: 0571-81112359
 传 真: 0571-81112369
 邮 编:310014
地 址:杭州市西湖区文三西路52号浙江省建投大厦10楼
在线咨询1:点击这里给我发消息
在线咨询2:点击这里给我发消息
行业资讯您的当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 行业资讯

2013银行业十大事件之三:李克强总理调研工银金融租赁

来源:永利官网 发布日期:2014.01.13

   和讯银行消息 201419日,银监会和中国银行业协会在北京举行“2013年中国银行业十件大事发布会。入选十大事件之三为李克强总理到工银金融租赁公司调研,融资租赁行业迎来发展契机

  1227日,国务院总理李克强考察天津工银金融租赁公司。李克强总理观看了资产模型展示、船舶资产管理系统演示,听取了工银金融租赁业务开展情况介绍,就国产大飞机租赁、国内总装空客320飞机租赁、项目收益回报、国外业务占比、国内外业务便利性、船舶资产管理等问题进行了详细询问。

  李克强总理表示,金融租赁产业在我国是一个新高地,业务发展历史不长、经验还不丰富、人才不充足,配套政策不完善。鼓励金融机构往前闯、往前试,闯出自己新天地,做第一个吃螃蟹的人,要吃皇帝蟹,还要能够驾驭皇帝蟹周游世界。李克强总理强调,金融租赁的改革是银行业金融机构围绕实体经济进行的一种成功的金融创新。金融租赁要给实体企业,高级大型中国装备企业走出去提供有力的金融支持。

  1216日,银监会新修订的《金融租赁公司管理办法》开始公开征求意见。修订后的管理办法放宽发起人准入条件,扩大金融租赁公司的业务范围,同时允许金融租赁公司试点设立子公司。

  在欧美发达国家,金融租赁是仅次于银行信贷的第二大金融工具,被誉为朝阳产业以及新经济(310358,基金吧)的促进者。截止20139月末,我国20家金融租赁公司共拥有9470.4亿元的总资产,最近6年的年均增长率接近90%

  入选理由:李克强总理在考察工银金融租赁公司时的表态,释放了鼓励金融创新的积极信号,预示着金融租赁具有广阔的未来发展空间。在银行业发展转型过程中,金融租赁政策面暖风频吹,准入条件放宽、业务范围拓展、机构设立灵活,给金融租赁业务加快发展带来了前所未有的机遇,金融租赁业有望迎来大发展时代。摘自《和讯银行》


浙公网安备 33010302002411号

浙ICP备12047254号