永利澳门,永利官网

联系我们  CONTACT US
 电 话: 0571-81112359
 传 真: 0571-81112369
 邮 编:310014
地 址:杭州市西湖区文三西路52号浙江省建投大厦10楼
在线咨询1:点击这里给我发消息
在线咨询2:点击这里给我发消息
公司要闻您的当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 公司要闻

浙建租赁召开领导班子专题民主生活会

来源:永利官网 发布日期:2013.11.22

11月15日,浙建租赁召开了领导班子专题民主生活会,公司党支部紧跟集团教育实践活动的安排和要求,贯彻落实活动各项内容,紧密联系思想和工作实际,深刻剖析了班子成员在“四风”方面存在的问题,积极开展批评与自我批评。会议由浙建租赁党支部书记、董事长彭晓亭主持,集团第六督导组组长娄解民、副组长丁卫星到会指导,浙建租赁领导班子成员傅立力、韩连奎、贾映姣出席会议,公司教育实践活动领导小组成员列席会议。

本次会议,浙建租赁党支部作了充分的准备工作。会前,组织班子成员学习了习近平总书记指导河北省委常委班子专题民主生活会有关文件新闻、中央有关会议和习近平总书记、刘云山同志等一系列重要讲话精神;公司一把手与班子成员、班子成员之间相互开展了深入的谈心交心;在统一认识的基础上,结合谈心内容,班子成员认真负责地撰写和修改了对照检查材料。

会议首先由彭晓亭汇报了公司党的群众路线教育实践活动开展情况和专题民主生活会准备情况,并代表公司领导班子作对照检查。接着,彭晓亭带头作自我对照检查,班子其他成员对其提出批评意见。在听取批评意见后,彭晓亭作表态承诺。按照这个流程,班子其他成员依次进行了自我对照检查。在会上,领导班子充分用好了批评与自我批评的这把武器,班子成员分别联系个人实际,结合各自分管工作,重点对照贯彻落实中央八项规定、反对“四风”和征求的意见建议,认真查摆剖析存在的问题和不足;同时,本着“指出问题、帮助提高、增进团结、实事求是”的原则,互相开展了健康、诚恳的批评,并提出整改措施,力求解决问题。会议始终在民主、诚挚、团结、求实的氛围中进行。

在认真听取大家发言后,娄解民对此次民主生活会给予了充分肯定,认为会议开得很有成效,主要领导的表率作用和带头作用体现明显。他表示,此次专题民主生活会开展得有声有色有效,领导班子高度重视、组织有力,整体上立说立行,真正做到规定动作到位,自创动作鲜明,有效推进了公司党的建设。他指出,此次民主生活会有三大特点:一是准备工作仔细充分。班子材料学习认真,学习方式多样,能多方面、多层次的征求意见建议,对督导组反馈的意见十分重视,对照检查材料撰写认真、修改仔细,班子成员间交流深入、沟通到位,真正全面把握了班子及个人存在的“四风”方面的问题。二是自我批评直接深刻。班子成员自我批评态度严肃认真,对自身存在的问题不足敢于揭短亮丑、不遮掩。三是相互批评诚恳到位。提出的问题一针见血,相互之间善于提醒,能抓住矛盾的主要方面,帮助同志进步提高。

娄解民希望浙建租赁能在更高的基础上,进一步推进教育实践活动的开展。在专题民主生活会后,紧跟上级部署和教育实践活动要求,及时做好下一环节的工作。一是进一步增加领导班子的战斗力。通过教育实践活动的开展树立领导班子新形象,拉近与职工群众的联系。二是着力攻坚克难解决实际问题。在融资租赁行业发展机遇期,要发挥自身优势,争取行业地位;在集团内,发挥融资租赁中心的作用。着力解决公司创新发展、风险管理、人才培养等问题,实现企业得发展,员工得实惠的目标。三是认真进行整改。要对照会上同志提出的批评,认真思考做出有效的整改措施,真正落实好教育实践活动的各项工作。


浙公网安备 33010302002411号

浙ICP备12047254号