永利澳门,永利官网

联系我们  CONTACT US
 电 话: 0571-81112359
 传 真: 0571-81112369
 邮 编:310014
地 址:杭州市西湖区文三西路52号浙江省建投大厦10楼
在线咨询1:点击这里给我发消息
在线咨询2:点击这里给我发消息
公司要闻您的当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 公司要闻

扎紧制度笼子 正确看待“权力”与“金钱”

来源:永利官网 发布日期:2020.01.17

      深化国家监察体制改革的初心,就是要把增强对公权力和公职人员的监督全覆盖、有效性作为着力点,推进公权力运行法治化,消除权力监督的真空地带,压缩权力行使的任性空间,建立完善的监督管理体制、有效的权力制约机制、严肃的责任追究机制。

——习近平2018年12月13日在中共中央政治局第十一次集体学习时的讲话。

近期公司组织全员观看了《国家监察》反腐专题片,影片从五个方面阐述了党坚持和完善国家监督、坚决反腐防腐的决心。

“后悔”是在影片中出现最多的词,面对冰冷的铁窗,回想当时伸出贪婪的双手,曾经风光的领导干部脸上只剩沧桑。或为了奢侈的生活,或为了偿还赌债,权力变成了交易的筹码。原本应该用于脱贫、保障民生财物被据为己有,原本应该用于监察反腐的权力被当成了实现自身物质利益、政治利益的手段。跳出了制度笼子的权力如猛虎,吞噬的是为人民谋幸福、为民族谋复兴的初心。

这些反面案例给我们敲响了警钟,上至党员领导干部,下至普通职工,都要正确看待“权力”与“金钱”的关系。

权力,是党和人民赋予的,作为党员领导干部要正视“权力”,它是压在肩上的责任,时刻提醒自己为人民服务,这不是喊喊口号,做做样子就行的。盲目追求个人享乐,以权力谋取个人利益,光在表面上做文章,企图掩盖实际上的腐败、不作为,这些“刷白墙”的行径是万万要不得的。权力是沉重的担子,要靠党员领导干部挑起它,脚踏实地、全心全意为人民服务。如果哪天觉得肩上的担子飘了,沉浸在权力带来的快乐里,那么离危险也就不远了。

金钱,并不是万恶之源,内心的贪婪才是通向深渊的指向牌。共产党员要正确看待“金钱”,它的确是人们生活所需,但是要牢记“不该拿的钱不拿”。以为自己“规划”好了,“串通”过了,就可以逃避组织的调查和法律的制裁,到头来只是掩耳盗铃。“手莫伸,伸手必被捉,党和人民在监督,万目睽睽难逃脱。”

《中华人民共和国监察法》的出台推进了全面依法治国,实现了国家监察全面覆盖,消除了权力的真空地带。即使是在一个普通岗位上的员工,也要行使好手中的权力,在制度的约束下,让它变成为集体、为国家发展助力的工具。



浙公网安备 33010302002411号

浙ICP备12047254号