永利澳门,永利官网

联系我们  CONTACT US
 电 话: 0571-81112359
 传 真: 0571-81112369
 邮 编:310014
地 址:杭州市西湖区文三西路52号浙江省建投大厦10楼
在线咨询1:点击这里给我发消息
在线咨询2:点击这里给我发消息
集团要闻您的当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 集团要闻

集团开展2019年度纪检监察与巡察工作培训

来源:永利官网 发布日期:2019.12.24

12月13日至14日,集团开展2019年度纪检监察与巡察工作培训。培训围绕学习贯彻十九届四中全会、省委十四届六次全会精神和省委书记车俊讲话批示精神以及纪检监察监督执纪工作规则内容开展。集团纪委书记、监察专员陈理泉作开班动员讲话,纪委副书记,纪检监察室主任、巡察办公室主任姚振钢主持培训并授课。
培训班上,陈理泉结合中央省委全会精神和车俊书记讲话批示精神,结合岁末年初工作,作了题为《以中央省委全会精神为指引,推动集团纪检监察工作高质量发展》的动员讲话。他讲了五个方面的意见建议:一是认真抓好全会精神学习,在学深悟透上下功夫。把学习贯彻中央、省委全会精神,车俊书记讲话批示精神紧密结合起来,深刻把握其重大意义、丰富内涵、精神实质,立足职能职责,着力发挥监督保障执行、促进完善发展作用,为集团高质量发展提供保障。二是切实强化监督,在精准监督上下功夫。坚持把监督挺在前面,履行好监督这个第一职责,强化政治监督,落实请示报告制度,持之以恒抓好作风建设,深入推进巡察工作,完善大监督格局,突出监督重点,提高监督质量。三是加强制度建设,在遵守执行上下功夫。切实强化制度意识,坚定制度自信,严格执行制度,加强制度建设,带头维护制度权威,做制度执行的表率。四是加强队伍建设,在政治业务上下功夫。认真落实政治过硬、本领高强的要求,进一步提高政治站位,增强业务本领,严格要求自己,做到忠诚干净担当。五是认真抓好岁末年初工作。重点做好以下六项工作:协助党委认真配合省委第二巡视组工作,抓好问题整改;继续协助抓好审计整改工作,督促落实审计整改约谈要求;抓好元旦春节期间正风肃纪工作;抓好内部巡察年终收尾工作;抓好部门条线总结工作和明年工作谋划;抓好纪检履职考核等工作。
本次培训班以自己授课为主,辅以专家辅导,纪检监察室就如何开展巡察、如何做笔录以及办案流程等三个专题进行讲解,邀请专家讲授案件审理实务,同时组织观看《叩问初心》警示教育片,并进行分组交流讨论,形式多样,内容丰富,深受广大学员欢迎,对进一步提升集团纪检监察干部职工的履职能力,补齐能力不足短板起到了积极促进作用。
集团纪检监察室、巡察办公室、巡察组人员,二级单位纪委书记、分管领导,纪检室、巡察办负责人,纪检、巡察条线人员共80余人参加培训。(集团纪检监察室)


浙公网安备 33010302002411号

浙ICP备12047254号