永利澳门,永利官网

联系我们  CONTACT US
 电 话: 0571-81112359
 传 真: 0571-81112369
 邮 编:310014
地 址:杭州市西湖区文三西路52号浙江省建投大厦10楼
在线咨询1:点击这里给我发消息
在线咨询2:点击这里给我发消息
公司要闻您的当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 公司要闻

公司召开2017年中工作会议

来源:永利官网 发布日期:2017.07.27


7月24日上午,浙建租赁召开2017年中工作会议。会议传达学习了浙建集团年中工作会议精神,回顾总结了公司上半年工作,分析了存在的问题,部署了下半年主要工作。集团党委副书记、工会主席陈光锋,团委书记梅天斌出席会议并讲话。公司全体员工参加会议。会议由公司董事长、党支部书记丁卫星主持。

陈光锋代表集团向对公司班子成员团结带领全体员工的辛勤努力表示感谢,对公司上半年取得的业绩表示充分肯定。他指出,作为集团产业链中重要一环,浙建租赁公司各项业务平稳开展,经营管理有效推进,党建工作富有特色,公司发展态势良好。针对下半年度的工作,陈光锋指出:要围绕集团会议精神,立足集团发展战略,认真学习贯彻落实好集团年中会议精神;要围绕集团产业链做好市场定位,更好地服务内部市场,进一步优化业务结构。要围绕提质增效工作做好风险管控,着力于创新发展中追求效率和效益,防范风险中降杠杆;要围绕人才队伍建设,落实好企业和员工个人层面的培育工作,抓好人才储备、培养和使用;要围绕企业生产经营加强党建工作,抓好党风廉政建设工作,发挥好工团组织的作用,以党建引领企业发展。

公司党支部书记、董事长丁卫星在讲话中指出,下半年工作,要紧紧围绕年度工作会议确定的目标任务,以“五个转”发展理念为指引,推动“稳增长、促改革、调结构、转方式、强人才、控风险、补短板、强党建”各项工作落地见效。一要紧跟形势,用好政策。做好平时相关政策的收集、分析和预判,提出应对措施,做好工作对接。二要确保高水平完成全年目标任务。进一步体现“五个转”理念,进一步抓好工作落实,进一步推动经济效益的同步提高。三要全面落实从严治党的各项要求。树立“党建也是生产力”理念,提高政治站位,强化政治担当;要按照集团统一部署,在完善公司治理中突出党组织核心地位,在企业改革发展中同步推进党的建设,在干在实处中层层压实企业党建工作责任。四要加大力度推进业务结构调整。进一步扩大内部市场,更好地融入集团主业发展,推动实现集团利益最大化。五要做好人才工作这篇文章。紧紧围绕“招得进、留得住、培养好”的总体要求,做好人才工作的“内培外引”,要统筹推进各部门负责人的配备,切实增强岗位责任意识;要继续做好人才引进工作,特别重视引进适应新型业务开拓需要的人才。六要切实加强各类风险管控。始终树立“风险管控”是短板的意识,不断增强全员的风险意识和责任意识;要健全风险防控体系,严格落实“三重一大”决策制度、经营源头把控、严格项目评审、风险合规管理、加强制度建设、组织机构调整、建立定期风险报告、加大力度开展逾期租金回笼、主动提起诉讼清收、加强法务工作等各项举措,多管齐下实现风险防控的联动功效,早识别、早预警、早发现、早处置。

公司总经理、党支部副书记傅立力作了题为《聚焦主业 管控风险凝心聚力 力争完成全年各项目标任务》的工作报告。他在工作报告中指出,上半年公司牢牢把握“内需为主、内外互促”总体思路,各项工作扎实推进,实现了“半年红”,主要指标实现较快增长。对于下半年工作,他要求全力抓好六个方面工作。一要坚定信心,力争完成年度目标,公司上下要团结协作,攻坚克难。二要提质增效,推动产融结合,进一步推动内部市场的发展,加强融资租赁与集团主业的有机结合,积极参与到集团PPP业务大潮中去,推动业务领域的创新发展。三要加强融资工作的科学性,优化资产结合和授信合作模式,加强资金管理,提高资产流动性,进一步探索资产证券化的可能性。四要推动风险管控体系不断完善,完善公司内部风险控制体系,加强租后管理工作,加强法务工作,严控财务管理风险。五要推动公司内部管理不断强化,规范调整公司管理制度,加强人才队伍建设,完善公司人才网络。六要发挥党组织的领导核心作用,以党建带动工、团工作,引领企业发展,进一步推动企业文化形象建设。(综合管理部 徐梦佳)



浙公网安备 33010302002411号

浙ICP备12047254号