永利澳门,永利官网

联系我们  CONTACT US
 电 话: 0571-81112359
 传 真: 0571-81112369
 邮 编:310014
地 址:杭州市西湖区文三西路52号浙江省建投大厦10楼
在线咨询1:点击这里给我发消息
在线咨询2:点击这里给我发消息
行业资讯您的当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 行业资讯

租赁行业深度研究:乘风而起,租赁启航

来源:永利官网 发布日期:2016.05.04

  五大投资价值实现融资租赁行业万亿蓝海。我国固定资产投资需求仍然旺盛,未来“工业4.0”、“中国制造2025”战略将为给融资租赁行业带来重大的历史机遇。融资租赁行业直击中小企业痛点,可有效解决中小企业融资难的问题,也是国家推进普惠金融、万众创新的有力金融工具。而在传统核心企业转投供应链金融的热潮中,融资租赁杠杆高,监管成熟,也是拓展金融板块的有力切入点。目前国内融资租赁企业数量众多,兼并收购方兴未艾,亟待优势资本进行产业整合。我国融资租赁行业发展进程落后欧美国家数十年,渗透率低,有万亿产业空间可供开拓。

  21世纪后行业再启航,进入黄金年代。我国的现代融资租赁业务起步于1979年。进入21世纪,规章制度逐渐完善,行业重新启航。受益于产业革新和国家激励政策,融资租赁进入蓬勃发展的黄金年代。内资租赁、外资租赁、金融租赁三家分立,成为三大市场主体。银行系的金融租赁成为行业的中流砥柱,内资和外资租赁投资热情高涨,为市场注入新的活力。北、上、广、天津四地把握先机,积极营造良好政策环境,培育租赁企业,已成为中国融资租赁产业发展的“四极”。

  经济换挡无碍盈利能力。我们分析了主要融资租赁企业的财务数据。租赁企业一手抓租赁,一手做咨询,依托融物融资的天然属性,在经济下行期依然表现出较好的盈利能力。融资渠道是影响企业资产扩张的主要因素之一。随着国家开闸鼓励租赁企业上市、完善资产证券化和租赁资产流转的配套制度,融资渠道进一步打通,将改善企业融资难的问题,释放发展潜力。A股上市的租赁公司标的少,企业估值高,未来涉足融资租赁业务的公司有望大幅增加。

  五大元素打造杰出租赁企业。首先,业务来源要丰富,以丰富客户资源为基础提高规模,提升杠杆率。其次,资金渠道要广阔,在银行借款以外,拓展资产证券化、债券融资、上市融资等资金渠道。第三,租赁资产流动性强,可降低处置成本。第四,业务品种多元化,突破目前以回租为主的类贷款经营模式,为客户提供综合服务。第五,应具备有效的风控措施,以更好地应对经济新常态下的行业风险。



摘自:融资租赁中国信息网



浙公网安备 33010302002411号

浙ICP备12047254号