永利澳门,永利官网

联系我们  CONTACT US
 电 话: 0571-81112359
 传 真: 0571-81112369
 邮 编:310014
地 址:杭州市西湖区文三西路52号浙江省建投大厦10楼
在线咨询1:点击这里给我发消息
在线咨询2:点击这里给我发消息
公司要闻您的当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 公司要闻

浙建集团召开中层以上管理人员大会 宣布省委省政府关于浙建集团主要领导任职的决定

来源:永利官网 发布日期:2016.04.22

张学伟作重要讲话 冯波声主持会议 蒲晓斌宣读决定
沈德法陈桁作表态发言
4月21日上午,集团召开中层以上管理人员大会,宣布省委、省政府关于集团主要领导任职的决定。省委组织部干部三处处长蒲晓斌宣读省委、省政府关于浙建集团主要领导任职的决定:沈德法同志任集团董事长、党委书记,陈桁同志任集团总经理。
省委组织部副部长、省委“两新”工委书记张学伟出席会议并作重要讲话,省国资委主任、党委书记冯波声主持会议,省国资委党委委员、企业领导人员管理处处长郑伟出席会议。沈德法、陈桁作表态发言。
张学伟在讲话中指出,近几年来,省建设集团在省委、省政府的正确领导下,认真学习贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中全会精神,抓住机遇、务实进取、积极拼搏,主动适应新常态,企业规模与影响力不断提高,班子凝聚力与战斗力不断提升,干事创业的氛围不断提振,企业发展呈现良好态势,在外部经济环境比较复杂的情况下,2015年主要指标增幅高于全国和全省行业平均水平。这些成绩的取得,是省委、省政府正确领导的结果,是集团历届领导班子团结奋斗的结果,也是集团广大干部职工共同努力的结果。省委此次关于省建设集团主要领导的任职决定,也是从推动企业改革发展稳定的大局出发,根据集团公司领导班子建设实际和工作需要,在深入听取意见、综合比选、充分酝酿的基础上慎重作出的。一次性从企业内部提拔两名省属企业正职,也体现了省委对省建设集团的充分肯定,对班子和干部队伍建设的关心厚爱,说明省委对集团领导班子充满信心并寄予厚望。为此,希望集团领导班子和广大干部能够正确认识、深刻领会、准确把握,以实际行动贯彻落实好省委、省政府的决定。
张学伟指出,沈德法同志是在省建设集团系统一步步成长起来的干部,毕业后一直在建设集团工作,历经多个岗位锻炼。沈德法同志政治上坚定清醒,大局意识和全局观念比较强,注重维护班子团结。熟悉建筑施工行业和企业情况,工作思路清晰,市场开拓意识和经营管理能力比较强,工作实绩比较明显。特别是去年8月全面主持集团工作之后,紧盯国际国内市场形势变化,提出“三大市场”经营理念,扎实推动上市工作,加快创新驱动发展探索,努力打造新的业务板块,培育新的经济增长点。工作有热情、有冲劲、敢抓敢管,事业心和责任感强,不怕苦、不怕累、身体力行、冲在一线,精心组织实施省委、省政府交办的浙江音乐学院、G20峰会、世界互联网大会永久会址等重大工程建设任务,相关工作得到了省委、省政府主要领导的充分肯定。
张学伟指出,陈桁同志思想政治素质比较好,执行上级决策态度比较坚决,大局意识和组织观念强,注重配合主要领导工作,注重维护班子团结。视野比较开阔,对企业改革发展形势的分析研判能力比较强,有一定的战略眼光,现代企业管理意识比较好。到建设集团任职以来,具体组织完成了对华润集团下属华润营造公司的并购,注重推进战略管理,加大战略性业务培育力度,主持制定了集团公司“十三五”发展规划,推进了基于战略的新型绩效管理评价体系,开展了全覆盖式的资产盘活,强化提升了内控工作,初步化解了可能发生的法律风险。他工作比较投入,作风扎实,事业心、责任感比较强。
张学伟表示,根据沈德法、陈桁同志的工作经历和德才表现,省委认为,沈德法同志担任省建设集团董事长、党委书记,陈桁同志担任省建设集团总经理是合适的,希望大家正确理解、认真贯彻省委这一决定,积极支持沈德法、陈桁同志的工作。希望沈德法、陈桁同志进一步加强学习,尽快适应新的工作岗位,以履职尽责、守土有责的实际行动,不辜负省委、省政府的期望和重托,不辜负省建设集团全体干部职工的期望和重托。
张学伟强调,当前和今后一个时期,国有企业转型升级、改革发展需要研究、探索、破解的问题很多,任务很重,建设集团新的领导班子也面临着新形势、新任务、新压力,希望新班子要以新作风、新干劲、新气象,进一步完善发展思路,明确目标任务,提升核心竞争力和综合实力,在推进企业改革发展过程中积极作为、敢作敢为。一是要加强团结协作,进一步提高班子凝聚力、战斗力。要坚决贯彻执行好民主集中制。沈德法同志作为一把手,要尽快担当起班长的工作职责和重任,多听取班子成员的意见,注意调动大家的工作积极性。班子其他成员要积极支持、配合沈德法同志当好班长,支持陈桁同志做好经营班子工作,真正做到心往一处想,劲往一处使,团结协作、同舟共济。公司广大干部职工要立足企业改革发展大局,尽力尽责地做好本职工作,为省建设集团实现新一轮发展贡献智慧和力量。二是要凝聚发展共识,全力推进企业深化改革与转型发展。集团领导班子要化挑战为机遇,变压力为动力,进一步解放思想、转变观念、凝聚共识、协同作战,团结和带领广大干部职工以深化改革为引领,以推进转型为重点,进一步完善发展思路,激发经营活力,为集团“十三五”发展开好局、起好步。三是要发挥专业优势,积极服务省委、省政府重大决策部署。当前,省建设集团承担的G20峰会有关场馆建设任务正处在竣工冲刺阶段,这项工作时间紧、任务重、要求高,是一项重大政治任务,省建设集团要继续发扬始终心系大局、履行三大责任的优良传统,举全集团之力,不折不扣地按照时间节点要求切实抓好工程建设,确保高质量、高标准完成,向省委、省政府交上一份满意的答卷。四是要着眼转型发展,大力加强干部人才队伍建设。要注重补齐干部队伍和人才队伍的短板,加强好班长、好班子、好梯队建设,大力培养选拔“狮子型”干部,想办法留好、使用好、培养好管理骨干和技术骨干。要围绕集团“十三五”发展目标和转型升级发展方向,提前物色、储备、培养一批急需的、紧缺的建筑工业化、工程总承包、产融结合等方面的优秀团队和优秀人才,抢占人才资源。大力实施“人才强企”战略,留好、用好大学生队伍,发挥好他们的作用,为可持续发展提供有力的人才支持。五是要强化风险防控,不断加强党风廉政建设。建设集团领导班子和中层干部要对标上市公司的规范要求,继续抓好内控体系建设,对经营和廉政风险隐患点全面排查分析,建立健全相关制度,加强监督管理,切实履行忠诚勤勉义务。要注重抓好安全生产工作。要带头坚决执行廉洁从业的各项规定,始终筑牢反腐倡廉的思想防线,守住底线、不踩红线。要全面贯彻落实从严治党的要求,认真履行党委主体责任和纪委监督责任,扎实开展“两学一做”学习教育,认真反复研读毛泽东同志《党委会的工作方法》,掌握科学工作方法、领导艺术,不断提高领导能力和水平。
冯波声也对集团新领导班子提出了要求。他强调,在当前宏观环境复杂多变、行业竞争高度激烈的形势下,省建设集团领导班子必须注意做好“战略”、“资本”、“市场”、“风控”四个方面的文章。要以战略规划作引领,贯彻落实“五大发展理念”,加快结构调整,推进资源整合,凝聚核心竞争优势,尤其要推进建筑工业化进程,实现“十三五”开门红;要以上市工作为统揽,进一步深化改革,系统谋划,提升管理,打造有效资本运作平台,确保“提质增效年”各项工作取得实实在在的效果;要以实施“走出去”战略为契机,进一步拓展国际国内市场,优化集团产业空间布局;要以从严管理为原则,切实加强安全生产管理,健全完善内控体系建设,着力降低不良资产水平,切实防范和化解经营风险,同时要落实好两个主体责任,坚持从严治党,认真开展“两学一做”学习教育,确保各项主要发展指标平稳较快增长,确保企业可持续发展。
沈德法在表态发言中表示,衷心感谢省委组织部、省国资委领导的信任和关心,感谢浙建集团历届领导班子的关怀和培养,感谢一代又一代浙建人的关心和支持。他说,参加工作以来,我一直在浙建集团,成长在浙建,事业在浙建,浙建是我的大家庭。浙建集团对我有养育之恩,我对集团有报答之责,唯有满怀赤子之心、感恩之情,以勤奋工作、埋头苦干的实际行动来回报浙建集团全体员工的期望和厚爱。沈德法强调,履行新的岗位,这一份信任的力量是省委组织部、省国资委党委的重托,是身后一万五千多名在职员工的期待,将义不容辞地履行好职责,以百倍的努力,与时俱进的精神,力争以最佳工作成绩来回报省委组织部、省国资委党委的信任和支持。
沈德法说,在新的工作起点上,将倍加珍惜这个干事创业的岗位,服从组织,勇于担当。坚决贯彻落实省委省政府重大决策部署、省国资委各项工作精神不打折,在政治上、思想上、行动上与省委省政府始终保持高度一致,凝心聚力,把好方向,树好风气,带好队伍,勤政廉政,干好干实,让省委省政府放心,让省国资委领导放心,让职工群众放心。当前集团正处于改革转型的关键时期,在历届领导班子打下的良好工作基础上,坚定集团发展战略和方向,以“创新、协调、绿色、开放、共享”五大发展理念为引领,以虎口夺食的勇气,勇于担当,与两级领导班子、全体员工一起并肩战斗。坚持开拓进取、真抓实干不懈怠,坚持一心一意谋发展,力求务实,查短板找差距,力促发展,始终把集团的发展放在首位,自我加压,负重前进,自觉把省委省政府各项决策要求变为行动,将谋发展抓发展促发展作为工作主旋律,主动适应经济发展新常态,以提高发展质量效益为中心,做实做优企业,决不为求一时的业绩而透支长期企业发展的潜力,以改革转型为主题,谋求整体上市、加快结构调整、开拓“三大市场”、强化创新驱动、加强党建保障,努力推进集团健康发展、和谐发展、科学发展。
沈德法指出,担任浙建集团董事长、党委书记,既是一个职务,更是一副沉甸甸的担子和责任,将进一步加强学习,始终把学习作为立身之本、为政之本、干事之本,以学促思,以思促行,提高自身理论素养,建设学习型班子、学习型企业,提高驾驭企业科学发展的领导能力和决策水平,提升全员综合素质。带头开展“两学一做”,在学中做、在做中学,做讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为的“四讲四有”党员。沈德法表示,将始终把团结作为一种境界和能力,充分发挥班子集体智慧,依靠员工谋发展,发展成果惠员工,创新发展,真抓实干,努力完成各项目标任务。始终坚持党要管党、从严治党的理念,坚决落实党建主体责任和党风廉政建设“两个责任”,强化各级管理人员纪律意识、规矩意识。认真学习贯彻执行党和国家路线方针政策,坚决贯彻执行中央“八项规定”精神和省委“六项禁令”,踏踏实实做事,勤勤恳恳做人,公道正派,廉洁从业,自觉虚心接受广大干部群众的监督,认真履行好“一岗双责”,践行“三严三实”,增强“四种意识”,守纪律讲规矩,努力做一名合格的“四有”干部,更好地起到带头示范作用。
陈桁在表态发言中说,组织宣布决定由我担任集团公司总经理,这是对集团的信任和肯定,也是对我本人的鞭策和鼓励,衷心感谢省委组织部、省国资委和各位领导一直以来的关心和培养,衷心感谢集团公司历届领导班子的教导和帮助,衷心感谢集团各级领导和全体员工的信任和支持。陈桁指出,站在集团发展新的起点,接过这一接力棒,深感荣幸,同时深感任务艰巨、责任重大。在省委、省政府的坚强领导下,坚持正确的发展方向,咬定青山不放松,只要充分发挥团结合力,踏踏实实做人,实实在在干净干事,就一定能一张蓝图绘到底,更好地推动集团改革发展迈上新的台阶。围绕如何履行好新的岗位职责,陈桁作出三点表态:一是正确定位,忠诚履行职责。在新的岗位上努力加强政治理论学习,不断提高综合素质和能力,认真贯彻落实上级党组织和集团党委的精神,认真贯彻落实集团董事会作出的决策部署,认真贯彻落实以沈德法董事长为班长的领导班子作出的各项决定,始终以抓落实为第一要务,强责任、勇担当,践行“三严三实”,攻坚克难,全力推动各项决策部署落到实处,抓出成效,提升集团发展质量效益。二是团结协作,发挥整体合力。作为集团班子一员,认真贯彻执行民主集中制和“三重一大”决策制度,严格执行集体领导和个人分工负责相结合的制度,坚决维护集团党委的权威,维护一把手的权威,尊重班子成员,相互理解、相互支持、相互补台,切实维护好团结和谐共事的良好氛围。三是干净干事,坚持廉洁从业。严格遵守规范党员领导干部廉洁从业的相关规定,严格执行中央“八项规定”精神和省委有关要求,把纪律挺在前面,认真履行双岗双责,以淡泊之心对待名利,以敬畏之心对待权力,坚持原则、守住底线、抵住诱惑、坦坦荡荡做人,干干净净做事,为集团的持续、健康发展作出应有的贡献,决不辜负组织和同志们的期望。
集团领导班子成员,总部各部门、事业部正副职领导人员,各子公司、学校领导班子成员参加会议。(总部党委工作部 玄兆达)


浙公网安备 33010302002411号

浙ICP备12047254号