永利澳门,永利官网

联系我们  CONTACT US
 电 话: 0571-81112359
 传 真: 0571-81112369
 邮 编:310014
地 址:杭州市西湖区文三西路52号浙江省建投大厦10楼
在线咨询1:点击这里给我发消息
在线咨询2:点击这里给我发消息
行业资讯您的当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 行业资讯

融资租赁是中国经济发展最可能实现的融资手段

来源:永利官网 发布日期:2015.12.28

中国社会科学院金融政策研究中心副主任徐义国出席了由中华人民共和国工业和信息化部(简称工信部)中小企业发展促进中心联合“融租之家网”召开的“中小微企业融资租赁服务创新发展专家座谈会”。 

  中国社会科学院金融政策研究中心副主任徐义国指出,国家这些年一直在做创业投资和PE的研究,试图把融资租赁作为主导机制。融资租赁它的重要意义是我们一直在研究寻找的中小企业成长路径里面,融资支持里面,或者说最便捷,最可能实现的融资手段。

  融资租赁业务模式有八种的、十二种的、十六种的,有回租,杠杆租赁,结构式共享租赁,里面很多都模糊行业界限,在监管上真让行业立法可能难度真的很大。融资租赁行业在中国的发展趋势可能是业态融合,就是信托、保险互联网+,或者+互联网,我们领域所说的互联网金融就是金融互联网。

  融资租赁最符合,最切合能推动落实参与总理说的“双创”方针,能为中小微企业服务。我们传统的银行信贷对中小微企业的融资支持有条件,有门槛,它跟科技型企业,中小微企业的“三无”特征最能匹配,就是无抵押、无担保、无不良信用记录,他不符合银行信贷审贷标准,融资租赁重大的意义在这儿。

  工业和信息化部中小企业促进中心它的重要意义和作用就是引导社会资源,引导鼓励融资租赁企业向中小微企业全面进行服务创新和发展。中小微企业在哪儿呢?一个大企业可能吞掉几千家中小微企业的配额,而“融租之家网”是由工业和信息化部中小企业发展促进中心指导发展的,是中国互联网首家一站式融资租赁信息撮合服务平台,为融资租赁企业提供全方位的上下游资源交易中介服务,解决中小微企业融资难题。

  中国社会科学院金融政策研究中心副主任徐义国还表示“我还是比较看好你们这个网站,按目前情况来看,是中国融资租赁行业第一家专业网站,还没有其他对手,网站目标很好,模式也很好,最后做好了,做成这个生态系统功德无量,可能最后成为是真正的功能强大、齐备的资源整合系统,把政府的,社会的各方面的力量,包括他们行业协会的资源进行整合,真正做到落实融资租赁助力中小企业发展,期待你们的表现。”


摘自:融资租赁中国信息网






浙公网安备 33010302002411号

浙ICP备12047254号