永利澳门,永利官网

联系我们  CONTACT US
 电 话: 0571-81112359
 传 真: 0571-81112369
 邮 编:310014
地 址:杭州市西湖区文三西路52号浙江省建投大厦10楼
在线咨询1:点击这里给我发消息
在线咨询2:点击这里给我发消息
行业资讯您的当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 行业资讯

如何才能够经营好融资租赁公司-内控指标

来源:永利官网 发布日期:2015.08.26

    多年以来,许多人都认为:国内的融资租赁公司越来越少的原因,在于申报融资租赁的经营资质太困难,在于注册融资租赁公司的资本金标准太高。但是,目前这种情况已经开始得到转变。到2006年5月止,商务部已经审批了二十家内资租赁公司,十八家外资租赁公司。银监会也正在审查由银行投资的金融租赁公司,相信不久就会有新的金融租赁公司诞生。这些新兴的融资租赁公司,代表着中国租赁事业的未来,是中国租赁事业的希望。

    但是,当获得了商务部与银监会的批准,取得了融资租赁的经营质资后,融资租赁公司的经营者就会发现,融资租赁公司能够开展经营,与能够经营好融资租赁公 司,两者之间并没有必然联系。实际上,经营好一家融资租赁公司,比申请成立一家融资租赁公司要困难得多。公司的成立,仅仅是“万里长征只走完了第一步”。 刚 入门的融资租赁公司往往会面临着的一大堆疑问:以往的融资租赁公司为什么会纷纷落马?融资租赁公司的市场定位应该是什么?融资租赁公司的资金来源如何解 决?融资租赁公司是如何赢利的?其赢利的水平是多少?融资租赁到底有什么优势?如何才能发挥出融资租赁的优势?融资租赁公司如何才能控制经营风险?这些问 题,往往会造成融资租赁公司经营者的疑惑不解,裹足不前。

    如何解答这些关系到融资租赁公司兴衰的关键性问题,会直接影响到融资租赁公司的生存和发展。目前,由于国内融资租赁业务的总体规模还太小,加上各类租赁 公司又是失败的多,成功的少,各大专院校也没有设立融资租赁专业,一些所谓的融资租赁专业书籍,离国内租赁业的实际情况相差甚远,都是“纸上谈兵”。所 以,想要能够真正解决国内融资租赁发展中遇到的实际问题,的确是件十分困难的事情。

    随着融资租赁新一轮高潮的到来,中国的租赁界已经充满了春天的气息。但是,面对着这来之不易的大好局面,我们更应该倍加珍惜,要避免“重蹈覆辙”。中国 的租赁事业经历了二十多年的坎坷磨练,其中许多惨痛教训的代价是无法估量的。这些经历及教训,既是中国租赁业发展的坎坷记录,也是中国租赁事业的富贵财 富。中国的租赁业要发展,就必须要总结历史教训,就必须要结合中国市场的实际情况,才有可能闯出一条中国式租赁的发展道路。

    融资租赁公司的经营方向、市场定位、资金来源、租赁优势、业务流程、岗位职责、人才培训、赢利模式、风险防范、管理机制等等方面的问题,都是融资租赁公 司的经营者最关心的课题。根据自己从事融资租赁业务的多年经历,就大家最感兴趣的五个方面的问题,谈一下自己的认识和体会,仅为各融资租赁公司的发展能够 “更上一层楼”,提供一些有限的参考和可能的借鉴。


浙公网安备 33010302002411号

浙ICP备12047254号