永利澳门,永利官网

联系我们  CONTACT US
 电 话: 0571-81112359
 传 真: 0571-81112369
 邮 编:310014
地 址:杭州市西湖区文三西路52号浙江省建投大厦10楼
在线咨询1:点击这里给我发消息
在线咨询2:点击这里给我发消息
行业资讯您的当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 行业资讯

创新模式+理性收益,不动产融资租赁或将成为下一个金融增长点

来源:永利官网 发布日期:2015.08.04

  随着国家推动金融市场发展的力度不断加大,各种创新的金融模式不断涌现并吸引了市场的目光。其中,尤以互联网金融行业的爆发式增长最为引人注目。随着“新常态”经济指导政策的出台,2014年至今,央行接连几次降息加大市场刺激力度,为本已火爆的金融市场更添了一把火。
  据不完全统计,仅2015年6月,全国新增的网贷平台就达到了81家,全国网贷平台总数已达到2723家。与此同时,传统金融业和传统制造业也纷纷向互联网金融靠拢,更加剧了这一市场的竞争激烈程度。业内人士纷纷表示,互联网金融业已进入洗牌期,模式的创新和收益的合理化将成为各家平台占位市场的重点。
  谈到创新模式和理性收益,近期,一种全新的金融模式“不动产融资租赁”走入了更多投资人的视野。
  不动产融资租赁,是指通过不动产使用权租赁进行融资的一种新型金融模式。以这一垂直领域内的领先平台放心贷旗下国内首款专攻房屋租赁市场的投资产品“房租宝”为例: “房租宝”一方面服务地产中介公司,解决同业竞争中的资金需求,降低其融资成本,帮助企业健康发展;一方面服务求租人,如刚毕业的大学生或者创业者,求租人只需缴纳押金,便可以使用房子,放心贷为其提供灵活的不动产租赁金融服务,让创业者或求租人节约宝贵的现金流;另一方面服务投资人,投资者将资金出借给经营良好的地产中介公司或个人征信良好的求租人,可以获得相应的投资收益。
  在模式创新的同时,放心贷始终不忘保障投资人权益。且从产品收益来看,通过投资房租宝投资人能够获得最高13.5%的年化收益。在互联网金融发展初期,各种高收益产品频出,吸引了很多投资人。然而贸然追求高收益,往往会带来成倍增加的风险,平台会背负很大压力,甚至有些平台已因资金链断裂倒闭。因此不断有经济专家呼吁互联网金融公司理性控制收益,加强平台风控措施。
  同时,放心贷完善的风控手段能够保障投资人资金安全。一方面,通过线上+线下的模式,保障每一个项目的真实性,完善评估每个借款人的信用情况;另一方面,也通过第三方担保机构,设置担保金等方式,保障投资人可按期收回本金及收益。当然,最重要的是不动产融资租赁模式本身就是一种相对十分安全的金融模式,一旦发生借款人逾期还款,放心贷将会在7个工作日内处置房屋,并由合作中介公司在3日内收购标的房屋使用权。
  互联网金融野蛮增长时代过后,随着竞争加剧导致的融资成本降低、银行接连降息等原因,大部分金融机构的收益开始回归理性区间并呈缓慢下降趋势。未来,这个行业将朝着更加理性、规范、健康的方向发展,在这样的大背景下,“创新模式+理性收益”的不动产融资租赁模式也许将成为金融行业下一个快速增长点。


摘自《法制今报》


浙公网安备 33010302002411号

浙ICP备12047254号