永利澳门,永利官网

联系我们  CONTACT US
 电 话: 0571-81112359
 传 真: 0571-81112369
 邮 编:310014
地 址:杭州市西湖区文三西路52号浙江省建投大厦10楼
在线咨询1:点击这里给我发消息
在线咨询2:点击这里给我发消息
公司要闻您的当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 公司要闻

集团董事长刘国红莅临公司调研指导

来源:永利官网 发布日期:2013.01.17

116上午,集团董事长刘国红、集团副总经理沈德法专程赶赴浙建租赁看望全体员工、调研指导工作。了解公司自组建以来各项工作开展情况及在经营管理中所面临的困难。浙建租赁经营班子成员以及有关人员参加此次调研。

刘国红首先听取了浙建租赁自组建以来主要经济指标完成情况、公司组织架构、建章立制、业务定位、项目开展、风险防控等重点工作以及明年工作思路等方面的汇报,并与经营班子共同探讨国内优秀融资租赁企业的发展状况。对公司半年来扎实开展工作、圆满完成董事会要求、创业精神饱满等方面给予了充分肯定,并强调了浙建租赁在集团的产业链中的重要作用,明确了公司在集团的定位,指出浙建租赁是集团成立的第一家类金融企业,是集团推动产融结合的重要举措。

刘国红要求经营班子树立信心,立足本职岗位,下定决心把公司做好、做强、做大,并对浙建租赁明年工作的重点和方向作出重要指示。

一、忠于职守、爱岗敬业,把队伍建设好。

刘国红指出,作为公司首届领导班子,经营成员责任重大、使命光荣。在公司目前的组建和发展中要着重围绕如何建立一支忠于职守、爱岗敬业的人才队伍这一课题上下功夫;在行动上,要率先垂范;在管理中,要高标准、严要求。一是健全公司业务机构。他提出,首先要把公司业务机构健全建好,机构的设置是公司所涉足业务、具备专业人才的一种具体表现,是公司的软实力。现阶段,公司要立足现在、着眼长远认真规划,建立比较完善的部门雏形。二是抓好员工的业务培训。公司要将人才引进和人员培养工作计划好,采取教员授课、专业辅导等方法,结合员工日常工作安排,加强专业知识培训力度,以提高整体业务能力和专业水平。三是坚持理想信念。要提高员工忠于职守、爱岗敬业主的思想,开展理想信念教育,培育形成公司独特的企业文化。同时把员工的个人成长和公司的成长结合起来,同成长、共进步,建立发展平台为员工个人价值的实现和成长进步创造有力条件。

二、融入行业、面向市场,把业务发展好。

刘国红指出,公司作为集团首家类金融企业,对行业的认知、行业内优秀企业发展经验的学习十分重要;要切实融入到行业中,以行业内优秀企业的标准严格要求自己。一是要以公司规划为指引。以公司制定的三年规划指引下步工作,宣传好、落实好规划的全内容,按照规划实现公司有序发展,以规划制定的蓝图鼓舞员工斗志,提升整体战斗力。同时做好前期摸底,以行业优秀企业为对象,结合公司实际发展,选定对标企业,制定对标计划。二是要以提高业绩为重点。业绩是衡量公司经营成就的重要标志之一。在下步工作中,要以全面发展为目标,紧紧围绕经营管理这个中心,把提高业绩作为重点工作来抓。三是要培育公司特色。作为新公司,在前期业务定位上,就要有明确的专业方向。坚持有所为有所不为,培育公司特色,利用有限的资源,做好客户信息调查、项目情况跟踪为公司更好的发展奠定基础。四是要树立公司品牌。现阶段就要做好公司品牌宣传工作,要树立立足浙江、辐射全国的观念。在内部,多与集团及各子公司沟通,做好宣传工作;在外部,多参加专业协会的各项活动,了解行业发展趋势,通过协会这一平台,为推广“浙建租赁”品牌,打造品牌知名度发挥实际作用。

三、遵纪守法、建章立制,把风险管控好。

刘国红强调,要以行业内失败案例为教训,积累经验、分析原因,制定符合公司发展实际的风险把控机制。在机制建立后,一要抓落实;二要在实践中不断的完善和健全风险管控机制;三要求经营班子树立对公司负责、对客户负责、对市场负责的观念,廉洁从业、严格要求自己。

四、母子公司共同努力,推动浙建租赁发展

一是集团坚持引领推动,不断深化类金融产业建设,支持和帮助公司发展。1、由集团出面引领公司与央企合作,如推荐公司与中国外贸金融有限公司交流,向其学习,累积经验;2、可考虑由集团出面,邀请多家银行就公司业务举办一场专题座谈会,加强公司与银行的沟通交流; 3、引领推动公司市场开拓的进程,如推荐公司与集团项目合作单位进行沟通交流,开拓融资租赁市场。二是加强总部与公司的联系沟通,集团指定融资租赁具体联系部门,以加强集团与公司的有效沟通。三是集团就公司所面临的融资授信困难,给予一定的帮助。在融资上,有意识的向类金融产业进行倾斜,加大银行对公司授信力度。四是公司在现有的基础上,要加强与集团总部、各子公司的沟通。可通过“如何加强公司对集团、各子公司业务的推动”和“如何通过类金融这一平台,有效推动集团产融结合”这两个议题,邀请集团、各子公司参加,开展一次专题研究座谈会,宣传公司融资租赁业务,扩大影响。五是公司要多与集团财务资产管理部和资金营运中心沟通,确定议题开展交流培训,运用浙建融资租赁中心这一平台,为优化集团财务状况做贡献。

调研中,沈德法也就公司2012年各项工作开展情况、员工精神面貌等方面给予肯定。他指出, 在下步建设中,要抓好企业文化的建设,提升公司文化软实力;同时他提出,集团对公司在引领推动上要加大力度,在内外部市场的对接、集团授信和业务报批上多关注、多支持,为公司更好的发展提供有力条件。

浙公网安备 33010302002411号

浙ICP备12047254号