永利澳门,永利官网

联系我们  CONTACT US
 电 话: 0571-81112359
 传 真: 0571-81112369
 邮 编:310014
地 址:杭州市西湖区文三西路52号浙江省建投大厦10楼
在线咨询1:点击这里给我发消息
在线咨询2:点击这里给我发消息
行业资讯您的当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 行业资讯

商务部调研组赴津调研融资租赁 相关板块或迎利好

来源:永利官网 发布日期:2014.11.26



京华时报讯(记者郝少颖)记者昨天从天津市商务委官网获悉,1121日,商务部调研组到津开展融资租赁工作调研。商务部官员透露,将结合此次调研加快研究制定促进我国融资租赁行业发展的政策。

  天津市商务委发布的消息显示,1121日,商务部流通司司长向欣率商务部、国税总局、银监会一行七人来津开展融资租赁工作调研。市财政局、东疆港管委会、市租赁协会及渤海租赁、泰达租赁、工银租赁等近10家企业负责同志参加调研会议。向欣指出,天津在融资租赁领域领跑全国,下一步商务部将结合此次调研加快研究并制定政策,将天津好的经验和好的做法进行复制并在全国范围内推广,促进我国融资租赁行业的健康发展。

  近期,资本市场有关天津、广东、福建自贸区即将获批的消息层出不穷,相关概念股表现抢眼。据多家媒体报道,天津自贸区除了保留上海自贸区内可复制的方案外,还会以发挥融资租赁业务功能为重点,增加对内辐射效应。商务部此番调研的主题与媒体报道的天津自贸区发展重点不谋而合。

  公开资料显示,A股多家上市公司涉足融资租赁业务。渤海租赁全资子公司天津渤海租赁注册地位于天津滨海新区,中航资本控股子公司中航国际租赁有限公司在全国均有融资租赁业务布局;此外,去年11月,绵世股份曾发布公告,公司拟与公司的全资子公司绵世国际资本有限公司一起,共同出资在天津市设立轻舟(天津)融资租赁有限公司。来源: 京华时报  作者:郝少颖


浙公网安备 33010302002411号

浙ICP备12047254号