永利澳门,永利官网

联系我们  CONTACT US
 电 话: 0571-81112359
 传 真: 0571-81112369
 邮 编:310014
地 址:杭州市西湖区文三西路52号浙江省建投大厦10楼
在线咨询1:点击这里给我发消息
在线咨询2:点击这里给我发消息
公司要闻您的当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 公司要闻

公司召开2014年创新发展研讨会

来源:永利官网 发布日期:2014.12.15





12月5日,公司召开了2014年创新发展研讨会。本次会议是公司在2014年收官阶段的一次重要工作,会议研究分析了公司当前面临的内外部形式,讨论拟定了公司2015年和今后一个时期的主要发展方向。

公司董事长、党支部书记彭晓亭在会上作总结讲话,总经理傅立力主持会议并讲话,副总经理韩连奎、财务总监贾映姣出席会议并讲话。公司全体员工参加会议,并参照前期讨论议题进行逐一发言。

本次研讨会前,领导班子经过仔细研究商定,提出了包括如何提升竞争优势、研究业务拓展领域、开展集团产业联动、加强风险管控、加快企业文化建设等在内的十个议题,供全体员工参考。会上,全体员工站在公司角度,结合各自工作岗位,进行了发言讨论。大家在讨论中,敞开思路,畅所欲言,提出较多的创新观点和建议。

傅立力在讲话中简要总结了公司2014年工作的主要特点,深入分析了现阶段发展形势,提出了2015年总体工作思路和初步设想。他指出,要结合当前市场经济形势、机器换人、新业务领域、43号文新政策、互联网拓展等方面,全面深入分析公司未来战略发展方向。他强调,要继续坚持以公司“三五十”发展目标为方向,最终使浙建租赁成为一个内部服务集团,外部网络发达、风控机制科学、综合效益领先、人才梯队完善、业务特色鲜明、设计能力出众的现代化融资租赁公司。最后,他从业务拓展、资金渠道、风控机制和团队建设等四个主要方面提出了创新发展的思考和方向。

彭晓亭首先传达了集团2014年创新发展研讨会精神。随后,他对此次创新发展研讨会取得成果表示充分肯定。他表示,一是会议主题鲜明;二是会议准备非常充分;三是会前思考认真,会议内容充实。最后,他围绕主题对公司下步工作提出三方面要求:一是提升创新发展的紧迫感。今年1至11月公司主要经济指标完成情况良好,同比增长幅度快;但公司注册资本偏小、负债率高等问题也不容忽视。所以在创新发展上,我们要坚持以问题为导向,从问题和困难出发,抓住良好的发展机遇,用创新的思路和方法开展各项工作;二是了解创新发展的方向。要坚持和遵循按既定的发展方向、“三五十”目标、“十大创新”战略的基础上,制定长远的发展目标。要树立市场意识,不唯书、不唯上、只唯行;要依靠集团、依靠公司、依靠员工、依靠客户;要以市场为导向、以客户为中心、以风险为底线、以盈利为目的,实现公司“做大、做强、做专、做优、做久”的战略目标。三是掌握创新发展的方法。要进一步加强作风建设,激发创业热情、激情,营造干实事、求创新的工作氛围,在处理好创新与合规、创新与继承、创新与监督关系的基础上,鼓励创新。

会上,韩连奎、贾映姣结合各自分管工作和部门员工发言的基础上,提出了2015年工作思路和创新发展的建议。会议最后,对年末需完成的主要工作,进行了细化和布置,为公司2015年度工作会议的召开奠定了重要基础。

本次研讨会,互动交流,气氛热烈,富有成效。下步公司将对员工提出的观点、建议进行统一梳理,并组织召开专题会,对具体问题和建议进行研究,制定措施,切实将创新发展好观点发挥作用、落到实处。(综合管理部李婷婷)


浙公网安备 33010302002411号

浙ICP备12047254号