永利澳门,永利官网

联系我们  CONTACT US
 电 话: 0571-81112359
 传 真: 0571-81112369
 邮 编:310014
地 址:杭州市西湖区文三西路52号浙江省建投大厦10楼
在线咨询1:点击这里给我发消息
在线咨询2:点击这里给我发消息
公司要闻您的当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 公司要闻

浅析公司纺织机械租赁优点

来源:永利官网 发布日期:2014.10.08

公司自成立初,既将纺织行业作为重点开拓行业,积极为纺织行业客户提供多元化的资金解决方案,并提供贸易、管理咨询等综合服务。通过对纺织行业的持续、深入的开拓,我公司先后同青岛同春、金利华等多家纺织机械生产厂商签订合作协议,累计投放资金数亿元。经过一年多的努力,“浙建租赁”品牌在纺织机械业内已经具备了一定的知名度和较好的美誉。

经过对已开展的纺织机械租赁项目的分析,我们总结出公司开展纺织机械租赁的四个主要优点。

资金回笼:在融资租赁条件下,设备交付给承租人后,融资租赁公司会将设备款一次性支付给厂商。从而避免了因客户分批分期付款给厂商造成的财务成本增加、现金流紧张等问题,以往厂商经常无法收回的占设备款5-10%的质量保证金也就不存在了。而应收账款转变为等额的现金也极有利于企业的发展。

降低风险:通过与融资租赁公司的合作,厂商可以显著的降低所承担的风险,主要因为:其一,凭借自身的专业优势和行业地位,我司可以对客户进行更为深入、系统的调查,并出具尽职调查报告;其二,通过缜密的合同条款,我司可以将客户的股东及其配偶、相应的关联企业作为该项目的担保方,从而降低客户违约的意愿和风险;其三,融资租赁合同一旦签订,相应信息会在中登网及人行登记系统上登记公示,起到减少纠纷、降低违约的作用;其四,根据“破产不破租赁”的相关规定,使得厂商及租赁公司在客户无力偿还租金或破产清算时拥有了维护自身利益的最后屏障。

成本适中:我司的融资利率是在同期银行基准贷款利率的基础上上浮20%,利息计算采用按月等额本息的计算方式,利息随本金的减少而减少,保证金在项目结束后退还或冲抵最后数期租金,综合来看,融资成本约为10%/年。此外,融资租赁公司向客户开具包含本金与利息的增值税专用发票,使客户可以通过利息的抵扣进一步降低融资成本。

不占额度:企业通过融资租赁公司融资可以节省银行额度,还可以避免银行贷款所普遍附带的各类交际费用以及回存、金融产品销售等条件,为客户节省了大量精力与支出。而且,每月相同的租金也有利于客户资金统筹,避免了年末转贷、收贷对现金流产生的巨大压力。

融资租赁是促进企业技术革命、可持续发展的重要手段。随着,我国工业化、城镇化的持续推进和国家政策、地方政府对融资租赁业的大力支持,我们有理由相信我国融资租赁必将迎来新的发展。(业务部石翰卿)


浙公网安备 33010302002411号

浙ICP备12047254号