永利澳门,永利官网

联系我们  CONTACT US
 电 话: 0571-81112359
 传 真: 0571-81112369
 邮 编:310014
地 址:杭州市西湖区文三西路52号浙江省建投大厦10楼
在线咨询1:点击这里给我发消息
在线咨询2:点击这里给我发消息
公司要闻您的当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 公司要闻

浙建集团召开2014年中工作会议

来源:永利官网 发布日期:2014.07.28

7月24日,集团2014年中工作会议在杭州召开。集团董事长、党委书记高兴夫出席会议并作题为《重责任 重担当 避风险 抓落实 为确保全面完成全年目标任务而努力奋斗》的工作报告。集团领导王骏、陈桁、沈德法、娄解民、周庄出席会议。集团各子公司(学校)领导班子成员,总部各部门及事业部正副职共140余人参加了会议。

高兴夫充分肯定了集团上半年生产经营和企业运行取得的成效。他指出,今年以来,集团上下认真贯彻落实集团年度工作会议精神,围绕“五个把握”,全面深化改造,以良好的精神状态逆势拼搏,企业改革发展稳定各项工作取得较好成绩。主要表现为:主要经济指标逆势较快增长;房建主业发展质量和速度稳步提升;“服务省委省政府重大决策部署推动加快转型;抢抓改革改制机遇推动重组并购;经济风险防控工作不断加强;以信息化为基础的管控体系建设稳步推进;科技创新驱动工作成果丰富;干部人才精气神和队伍建设成效显著;党工团建设扎实开展。

在肯定成绩的同时,高兴夫要求与会人员要清醒地认识到当前发展中存在的困难、问题和风险:一是板块之间、子公司之间发展存在较大不平衡现象;二是各类风险明显加大;三是重大决策部署推进的深度和成效不够;四是人才建设跟不上快速发展的步伐,存在人才流失和人才短缺并存的现象;五是能力不足、难以担当、不肯担当在四级岗位一小部分领导干部中依然存在。

高兴夫还分别从国际经济局势、国内经济形势、国企发展和行业发展四个方面对集团面临的形势作了深刻分析,要求与会人员以全球视野,以敏锐的眼光,迎接挑战,寻求机遇,着力实施“三个转变”,认识到国家和我省正在积极转变经济发展方式,顺应形势着力推动行业转型升级;认识到“预调微调”、定向扶持所带来的产业升级趋势,顺应形势着力推动建筑业经营向高端产业、新兴产业领域转变;认识到区域经济格局正在发生重大调整,顺应形势着力推动市场结构向中西部地区、经济带沿线省市、海外市场转变。

高兴夫强调,下半年,集团上下要紧紧围绕年度目标任务,坚持“五个把握”,强责任,重担当,避风险,抓落实,确保全面完成和超额完成全年目标任务。一是以“四大”为着力点,深化经营能力和经营成效建设。二是以创造市场战略为指导,深化落实省委省政府决策部署。三是以推进上市为突破口,深化体制机制改革。四是以协同发展为目标,深化专业和多元业务的培育建设。五是以企业稳健运行为底线,深化风险防控体系建设。加大生产经营风险防控。六是以规范管控体系为手段,深化管控能力和管控效能建设。七是以“责任、担当、奋斗”为主题,深化党建和文化建设。八是以省委巡视组巡视为契机,深入开展反腐倡廉和作风建设。

会上,围绕“四大经营战略”推进措施和成效、全力以赴确保完成全年目标任务的措施、当前形势下面临的风险及应对措施等方面,浙江建工等十家单位总经理分别进行了脱稿交流发言。会议期间,还就如何贯彻落实年中会议工作报告、深化大会交流发言、共享好的做好和经验、共商应对困难和问题之策进行了分组讨论。(总部办公室  周晓天)


浙公网安备 33010302002411号

浙ICP备12047254号