永利澳门,永利官网

联系我们  CONTACT US
 电 话: 0571-81112359
 传 真: 0571-81112369
 邮 编:310014
地 址:杭州市西湖区文三西路52号浙江省建投大厦10楼
在线咨询1:点击这里给我发消息
在线咨询2:点击这里给我发消息
行业资讯您的当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 行业资讯

融资租赁助力企业转型升级

来源:永利官网 发布日期:2014.03.07

   中小企业购置生产设备需要融资时,除了向银行贷款这一传统路径之外,还可以通过融资租赁获得信贷支持。

  融资租赁其实并不是新生事物,只不过最近几年才渐渐为大众所熟知。宁波东海融资租赁有限公司副总经理徐剑介绍说,在国际上,融资租赁是仅次于银行信贷的第二大金融工具。

  目前,在宁波融资租赁市场上,融资租赁主要有直租和转租两种模式。直租是指A企业扩大生产,需要购置一批新设备,但购置设备的费用太高。此时,融资租赁公司B找到A企业,表示可以提供这笔费用,但A企业购买的这批设备的所有权是租赁公司的,A企业今后只要每月向B支付设备租金,直到还清全款。

  而转租是指当A企业需要一笔资金用作企业经营时,可将企业的设备变卖给融资租赁公司获得资金,但出卖之后,设备仍由A企业正常使用,只是要向租赁公司支付租金。

  2012年,北仑一家模具厂的下游客户要推出新产品,要求其提高配套产品的质量。

  购置新设备需要一大笔资金,因为无抵押物,从银行贷款的希望很渺茫,从小额贷款公司贷款,融资成本又过高。模具厂的老板朱先生最后通过融资租赁的方式,从融资租赁公司那里拿到了300多万元的设备款。依托这一新项目,朱先生的企业留住了客户,还提升了企业的产品层次,赢得了更多的客户。

  融资租赁通过融物的方式,实现融资目的,可以为企业技改项目等提供一条长期、稳定的融资渠道。宁波市金融办地方金融管理处副处长高岷表示,宁波不少产业都面临转型升级,但不少企业因为受制于资金渠道,而融资租赁恰好能满足他们的需求,在短期内快速获得新的生产设备,实现技术进步。

  据宁波市金融办统计,到去年12月底,宁波共注册设立了融资租赁企业32家,已开展业务的共有19家,融资租赁资产余额65.36亿元,服务企业753家。摘自《东南商报》

浙公网安备 33010302002411号

浙ICP备12047254号