永利澳门,永利官网

联系我们  CONTACT US
 电 话: 0571-81112359
 传 真: 0571-81112369
 邮 编:310014
地 址:杭州市西湖区文三西路52号浙江省建投大厦10楼
在线咨询1:点击这里给我发消息
在线咨询2:点击这里给我发消息
行业资讯您的当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 行业资讯

“营改增”去年减税1402亿元交运和融资租赁税负明显上升

来源:永利官网 发布日期:2014.02.28

  根据国家税务总局27日发布的数据,我国营业税改征增值税试点去年共计减税1402亿元。

  据新华社北京227日电 根据国家税务总局27日发布的数据,我国营业税改征增值税试点去年共计减税1402亿元。

  201211日起,我国酝酿多年的营改增试点在上海交通运输业和现代服务业先行先试,去年81日起,试点在全国推开,今年11日起,铁路运输和邮政业纳入试点范围。

  根据数据,截至去年底,全国共计272.5万户纳税人纳入营改增试点,其中交通运输业54.8万户,现代服务业217.7万户。

  营改增虽是一项针对服务业的改革,但增值税所具备的链条特征让这项改革的积极效应不断向制造业传递。在去年减税的1402亿元中,试点纳税人减税600亿元,原增值税纳税人因增加抵扣减税802亿元。

  比如,据北京百度网讯科技有限公司负责人介绍,由于公司86%的业务是与下游增值税一般纳税人发生的,下游客户因取得该公司的增值税进项税抵扣发票,预计可以减少税款3.94亿元。

  上海先行先试后,小微企业税负减轻明显,从试点企业看,2013年就业人数比2012年增长20.5%,高于非试点行业7个百分点,高于全市平均就业增长率18个百分点。

  不过,营改增在推行中面临交通运输、融资租赁等行业税负明显上升等问题。针对税负上升的问题,一些地方给予财政补贴,切实减轻企业负担。对具体行业遇到的暂时困难,有针对性的政策也相继出台,比如针对融资租赁业税负上升的问题,明确了售后回租业务标的物本金不计入销售额等。摘自《新华社》


浙公网安备 33010302002411号

浙ICP备12047254号